Как употреблять сало

Как употреблять сало

12
0

Как употреблять сало
Жиры почти полностью состоят из триглицеридов — насыщенных жирных кислот, таких как линолевая, линоленовая, арахидоновая, пальмитиновая и олеиновая кислоты. Содержит витамины А, D, Е, каротин, ретинол, токоферолы, а также микро- и макроэлементы — селен, кальций, магний, марганец, фосфор, калий, цинк, натрий, медь, железо. Жиры калорийны: 800-820 ккал на 100 г для несладких продуктов и -450-500 ккал на 100 г в приготовленном виде. Как приготовить вкуснейшее сало на шампурах рассказано по ссылке.

Благодаря содержанию арахидоновой кислоты сало помогает организму защититься от вирусов и поддерживает иммунную систему. Другие кислоты являются строительным материалом для клеток организма, влияют на образование гормонов и участвуют в метаболизме холестерина для выведения токсинов из организма. Кроме того, продукт богат антиоксидантами, обладает противоопухолевыми и желчегонными свойствами, улучшает обмен веществ, заряжает энергией.

Польза жира для легких заключается в том, что он помогает укрепить иммунную систему и защищает от инфекции. Специалисты отмечают, что блюда, содержащие этот продукт, следует употреблять в пищу для профилактики коронавируса. Людям с заболеваниями легких следует включать его в свой рацион, а рекомендуемая доза составляет 50 граммов жира в день, но не более.

Современная диетология изменила представления об этом деликатесе и теперь позиционирует сало как ценный источник витаминов, минералов и биологически активных полезных элементов. Вопреки расхожему мнению, свиной жир – отнюдь не враг здоровья и телосложения, а кладезь незаменимых жирных кислот:

линолевая кислота;
арахидоновая кислота;
Стеариновая кислота (также содержится в какао и темном шоколаде);
Олеиновая кислота (также содержится в оливковом масле первого холодного отжима).
Эти биологически активные вещества необходимы для:

Слаженная работа нервной системы;
хороший метаболизм;
эффективное сжигание жира;
нормализация уровня гормонов;
Торможение воспалительных процессов;
Предотвратить многие болезни.
В то же время все аминокислоты в жире легче усваиваются организмом, чем нерафинированные растительные масла или орехи.

Кроме того, продукт богат жирорастворимыми витаминами А, D, Е, полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, 6 и незаменимыми аминокислотами.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ